我国时速600公里高速磁浮下线!“贴地飞行”神器

2021-07-20 12:25:49 来源:微博 作者:人民日报 编辑:小熊桑 浏览:loading

据人民日报消息,7月20日山东青岛,我国时速600公里高速磁浮正式下线。这是世界首套时速600公里高速磁浮交通系统,是当前速度最快的地面交通工具。作为国际尖端技术,高速磁浮是世界轨道交通领域的一大“制高点”,是全球交通科技竞争的战略高地。目前,该系统已完成了集成和系统联调。

宣传片:

目前高铁的最高运营速度为350公里/小时,航空巡航经济速度为800~1000公里/小时,时速600公里高速磁浮交通系统可以填补高速铁路和航空运输之间的速度空白。

游民星空
列车移动画面(来源:高铁见闻)

至于磁悬浮列车何时能够商业化,中车四方股份公司副总经理、总工程师梁建英此前在央视节目中表示未来5-10年就可以。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关资讯:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
我国时速600公里高速磁浮下线!“贴地飞行”神器http://imgs.39mm.cn/upimg/new_preview/2021/07/20/origin_b_202107201126284188.jpg