索尼完美DE强强联合《星际战甲》主机版发布会

2015-12-07 11:48:51 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:游走小强 浏览:loading

  12月3日上午,完美世界副总裁顾黎明先生联合《星际战甲》主机版开发商Digital Extremes总裁Mike Schmalz与索尼SCE(上海)总裁添田武人,在上海淮海路索尼官方旗舰店召开《星际战甲》主机版新闻发布会,并公布1TB版同捆《星际战甲》主机套装将于12月24日正式发售。

游民星空

  发布会现场,顾黎明先生、MIKE及添田武人三位重要嘉宾接受了来自各大媒体记者的采访,并分别对中国主机游戏市场、《星际战甲》国服版本以及三方的合作情况等诸多问题发表了各自的观点。他们一致认为中国主机游戏的市场潜力不可估量,三方团队也将持续深入合作并相互配合好、沟通好,努力让国内的主机玩家在《星际战甲》主机版上感受到不同凡响的游戏体验。

游民星空

以下为本次发布会联合采访的详细内容:

  记者:您好,顾总,关于《星际战甲》主机版服务器在国内建设的情况,完美世界是如何保证国内主机玩家在进行游戏时的顺畅,并且与其他玩家联机时确保不会卡呢?

  顾黎明:其实很多海外的游戏来到国内后都需要进行很大的改动,主要原因就在于国内的网络环境。《星际战甲》这款产品的确也碰到过同样的问题。不过我们针对网络方面的问题在前期就做了很大的准备,并在索尼团队的配合下对网络配置上进行了优化,同时还与DE一起经过很多轮测试,确保国内不同网络环境下的玩家都得以顺畅的进行游戏。从目前来看,《星际战甲》主机版的网络情况还是非常稳定的,我们对于这块问题的处理也一直比较谨慎,随着国服玩家人数的不断增加,我们也会继续将其做到最好。

  记者:作为完美世界第一款TPS类型的主机游戏,那顾总您对于《星际战甲》主机版的预期是怎样的?

  顾黎明:这款游戏在海外的上线情况非常好,所以对于我们国内发行的压力自然也是很大。所以我们希望通过和索尼合作,在游戏的宣传和运营效果上,都不会比海外的差。同时,这也是完美世界和索尼双方共同对于《星际战甲》主机版的期待。

  记者:添田先生您好,国内的游戏厂商在发行PC端游戏与手机游戏方面经验比较成熟,但在主机游戏这块可能经验是比较欠缺的,那作为索尼来说,会怎样去帮助国内的研发商来推广他们的游戏产品呢?

  添田武人:从中国游戏的发展历程上来说,PC端和手机端非常的发达,但是对于主机游戏而言是从去年才正式开始,索尼也是在今年3月底才开始在国内发售主机。所以对大家来说如何在国内做一款好的主机游戏,其实我们都是在不断探讨和摸索中的。不过,索尼在海外有非常多的经验,而完美世界在国内网络游戏领域有着充分的经验,所以我们希望结合两家的长项,摸索着去创新并开发出一条新的路子。

  记者:我想请问一下Mike,VR目前是游戏的一大发展方向,Digital Extremes有没有在这方面进行过一些尝试呢?将来我们有没有可能用VR设备,比如PlayStation VR,体验到《星际战甲》?

  Mike:对于火爆的VR市场来说,我认为这是一个趋势,虽然游戏设计之初VR还没有出来,但是《星际战甲》这款游戏的玩法也是一种很真实的体验,所以极有潜力推出VR版本。我们会在技术成熟之后去评估VR版,并一同期待未来能推出VR版本的《星际战甲》。

  记者:顾总,我们知道现在《星际战甲》国服主机版的游戏版本与国际版相比还有些滞后,国服《星际战甲》的版本及资料片更新是否会与外服同步?是否会有难度呢?

  顾黎明:在国际服上,相信有一部分的国内玩家已经体验过了这款游戏,对于游戏也有了一定的认知与熟悉度,但其实对于国内更多的主机玩家而言,《星际战甲》对于他们还是完全陌生的,国际服的游戏版本是目前最新的,游戏中涉及到的内容很多很全,游戏操作上的要求也不一定能保证每个玩家都能快速适应,我们也是考虑到国服主机版的主要玩家群体也都是第一次接触这款游戏,希望他们能体验到的是原汁原味的游戏玩法。所以,在版本同步的问题上,我们正在争取今年年底或者明年年初就会同步。

  记者:Mike您好,您是如何看待中国的游戏主机市场的呢?还有当初为什么会选择完美世界来代理《星际战甲》主机版?其中有什么样的故事吗?

  Mike:主机游戏的体验非常独特,相对于PC和手机游戏来说,有更加舒适的体验,在过去的十年中,我们还是最喜欢主机平台,同时《星际战甲》这款游戏也最为适合主机游戏上的体验。目前,中国主机游戏市场才刚刚开始,需要时间培育,但是我们第一非常看好《星际战甲》在中国主机游戏市场的前景。其实DE和完美在很早之前就有联系,完美在中国主机游戏市场解禁后表现出强烈的热情,也看到完美和索尼有很好的联系。对于主机游戏,完美和DE有着相同的认知和热情,所以我们才会选择完美世界。

  记者:《星际战甲》国行版10月15号过审,到11月26日正式上线,可不可以透露一下这期间索尼和完美双方,都为《星际战甲》主机版的上线做了一些什么样的准备?

  添田武人:在上线前期,其实不管是完美团队还是索尼团队,我们双方的沟通非常频繁,两个团队的配合也非常顺利,基本每一周都会通过会议来进行商讨等。首先,我们在主机上绑定了《星际战甲》这款游戏,并在一些主要的渠道上都有销售。其次,我们在各个线下渠道的展示上也给予了相当大的支持。当然,在未来一定也会带给国内玩家更加的惊喜。

  顾黎明:我们想的更多的是如何与DE及索尼一起把这款游戏的体验做到最好,同时利用好游戏的社区为玩家提供服务,来吸引更多的玩家进入到国服。对于《星际战甲》的研发室DE来说,我也要对他们团队表示深深的敬意,虽然《星际战甲》在多个平台上线,但是DE没有削减人力,反而加大了人员的投入,目前有超过200多人,未来DE也不会放弃游戏的开发,会加入更多的中国元素,希望完美、DE和索尼一起为中国的玩家提供更加好的服务。

游民星空

  《星际战甲》warframe主机版是由世界级老牌主机开发工作室Digital Extremes倾力打造,完美世界代理的3A级科幻TPS大作。中西合璧的科幻世界观,次世代声画表现力融合了格斗射击、跑酷飞行等创新玩法,带来射击游戏新体验!

  了解更多主机游戏资讯,请关注:

游民星空

  官方微信:星际战甲主机版

游民星空

更多相关资讯请关注:星际战甲主机版专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
索尼完美DE强强联合《星际战甲》主机版发布会http://imgs.39mm.cn/upimg/2015/201512071148565484.jpg